百年校庆校园系列报道——我们眼中的校庆(2)

发布者:新闻管理员发布时间:2018-11-13浏览次数:22

悠悠岁月一百载,灼灼芳华在皋城。2018128日,皖西学院即将迎来它的百岁诞辰!一百年来,皖西学院承载着无数学子的心愿,默默见证着我们的成长。为迎接百年校庆的到来,大学生新闻中心的记者们将进行专题采访,记录在校广大师生对于我校百年校庆的特殊记忆。

11月初旬,正值深秋,皖院里的银杏大道已是满地灿烂,在这里我们遇见了一位正在拍照作为纪念的学姐。“同学你好,请问你知道今年是皖西学院的建校一百周年吗?你对学校又有哪些独特的回忆呢?”这位15级外语学院的同学笑盈盈地告诉我们说:“关于校庆我知道呀,现在学校各地都能看见宣传百年校庆呢。我觉得银杏大道是皖院秋天最有象征性的景点,好多游客都会慕名前来观赏,这是属于皖院金秋时节的风景线。而且我现在备战考研压力也很大,还是想出来走走放松一下,银杏大道承载着我对皖院的记忆与期待。”在采访过程中,我们环顾四周,发现每一个走在银杏大道的学生都笑容满面,相互之间或欣赏或拍照。银杏大道是皖西学院的一个旗帜性地标,花开花落四季流转的同时,也见证了皖西学院沧桑的历程。“

在一所学校里,最重要的是学术氛围了,因此我们第二个采访地点选在了图书馆。“大三越来越忙都注意不到这些事了,不过刚刚从你们这知道今年是皖院的一百周年纪念日还是很感慨。” 图书馆的一角里,一位大三正在背书的学姐略有些歉意的向我们答道。“那么你都有那些关于皖院的独特记忆呢?”“皖院可以说是我人生的一个新起点,给了我新的希望,现在我也在皖院的陪伴下向新征程努力着,我很感谢皖院。”学姐的脸上挂着朴实的微笑与认真的期待。采访末尾,学姐也给皖院送上了自己的祝福:“希望皖院能够越办越好,芳华永存。祝愿母校以及所有莘莘学子都能够更好地发展!”听力学姐的祝福,我们也深受感动,皖院承载着无数学子最为真诚炽热的期望,也祝愿每一位在皖院奋斗着的青年都能够在自己的人生道路上创造属于自己的辉煌,为校争光!

百年历史星河犹在,惊鸿一瞥共睹校史辉煌。在这次的专题采访里,我们收获了许多同学对于皖院他们的记忆与看法。饮水思源,未来的日子我们也要永远记着皖院给予我们的陪伴走下去,祝贺我校百年校庆圆满成功!

(文/范叶茹  编辑/陶璐瑶)