皖西学院大学生新闻中心在第十五届安徽省大学生记者峰会中荣获佳绩

发布者:新闻管理员发布时间:2018-11-13浏览次数:13

1111日,由安徽省大学生记者峰会组委会、安徽省青年新闻工作者协会、安徽省高等学校校报研究会主办,合肥学院、安徽青年报社承办的第十五届安徽省大学生记者峰会在合肥学院南艳湖校区成功举办。皖西学院大学生新闻中心也受邀参加了此次大学生记者峰会。   

本次记者峰会以“青年说,青年行”为主题,通过领导致辞、主题释义表演、专题讲座等环节阐释了校媒人的定位和职责。通过稿件传播正能量的新闻消息;通过双眼解开事实真相的面纱;通过妙笔来更新当代大学生的价值观。同时此次记者峰会的召开,也是为了积极响应了习近平总书记的号召,调动广大学生记者做好新闻宣传工作的热情性和主动性,增强高校校园记者的时间能力,引导大学生以正确的舆论导向报道校内外,向社会展现高校校媒人自强不息、锐意进取的昂扬青春。

在本次记者峰会评比中,我校大学生新闻中心刘维航同学凭借作品《背影》 荣获2018年度安徽省高校校园“好新闻奖”图片类二等奖,殷璐兰同学凭借作品《听说皖院有只网红猫》荣获2018年度安徽省高校校园新媒体类三等奖。

我校大学生新闻中心作为高校传媒团队的一支精英,定将在校党委宣传部的管理和指导下,不忘初心,砥砺前行,始终秉承着校媒人的宗旨,在以后的工作中,将进一步发挥自身积极性与创造性,讲好校园故事,传递校园好声音。     (/何雨菲  图/罗伟湟)