艺术学院邀请国家级非物质文化传承人、国家一级演员武克英做学术报告

发布者:学术动态管理员发布时间:2018-11-09浏览次数:13

为了提高我校音乐学专业学生对国家级非物质文化遗产—庐剧的认知,艺术学院于117日下午,特邀国家级非物质文化传承人、国家一级演员、著名庐剧表演艺术家武克英在艺术楼多媒体(1)做了题为“戏说西路庐剧”的学术报告。报告由艺术学院副院长王光启主持,一百五十多名音乐专业师生参加了报告。

武克英在讲座中从庐剧的形成与发展说起,分析了庐剧的生存状况,并指出传承方向,使同学们对庐剧(尤其是西路庐剧)有了更加深刻的认识了解。在讲座中,武克英老师边说边唱,声情并茂的演绎了几段经典的庐剧唱段,详细介绍了庐剧(尤其是西路庐剧)的音乐与表演特征,让同学们直观的感受到庐剧的风格与魅力。

最后,武克英与同学们分享了其艺术历程,并积极鼓励他们努力学好专业知识、加强实践能力的培养,将来更好地为非物质文化遗产的传承做出贡献。(文图/黄梅   审核/方福颖)