校领导赴寿县参加定点扶贫工作座谈会

发布者:新闻管理员发布时间:2018-11-08浏览次数:96

117日上午,省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强在寿县安丰镇主持召开定点帮扶寿县工作座谈会,省委教育工委书记钱桂仑等对口帮扶寿县的省直单位负责人出席会议,我校副校长孔敏参加会议并做专题汇报。

座谈会上,孔敏就皖西学院2018年以来帮扶寿县经济社会发展的主要措施和帮扶成效作了汇报发言。一是不断加强组织领导,选优配强帮扶队伍;二是精心谋划帮扶方案,积极开展走访慰问;三是充分发挥自身优势,持续提供智力支持。孔敏在谈及下一步工作打算时指出:2018年是寿县脱贫攻坚的关键之年,也是杨仙街道实现“村出列”的决胜之年,皖西学院将按照聚焦年度目标任务,继续发挥智力优势,积极配合帮扶单位,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

沈强在总结讲话中强调要求,要在六个方面下功夫。要在学习《习近平扶贫论述摘编》上下功夫;要在推进“四送四通”直通车举措上下功夫;要在实施脱贫攻坚十大工程上下功夫;要在抓好行蓄洪区脱贫攻坚上下功夫;要在深化脱贫攻坚作风建设年上下功夫;要在迎接中央巡视和省考核评估上下功夫。

在《教育厅关于高校食堂面向贫困县采购农产品信息报送和工作进展情况通报(第二期)》中,我校采购量位居全省第三位;2018914日,《中国教育报》“村里农产品直通高校餐桌”中专门报道了我校做法。与会人员对皖西学院帮扶措施与成效给予了肯定。(文图/林森 崔睿 审核/左绪东)