校领导到法学院宣讲全国教育大会精神

发布者:新闻管理员发布时间:2018-11-08浏览次数:18

为深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,按照皖西学院《关于做好全国教育大会精神宣讲对谈活动的通知》(院党〔201893号)的工作部署,117日下午,皖西学院党委委员、纪委书记黄志传应邀到法学院开展全国教育大会精神宣讲活动,法学院班子成员、全体教职工、“青苗班”团学干部、入党积极分子参加了会议,宣讲会由法学院党委书记张道全主持。

  宣讲报告会开始后,黄志传首先阐明了开展全国教育大会精神宣讲活动的目的和重要意义。随后,他从充分认识全国教育大会的重要意义、习近平总书记关于教育重要论述中的“九个坚持”、安徽省教育发展的现状以及如何落实全国教育大会会议精神等四个方面进行了宣讲。黄志传强调,此次全国教育大会在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义,提出教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义;要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,以“九个坚持”为重点,学懂弄通习近平新时代教育思想的理论体系、科学内涵、精神实质,准确把握新时代教育工作的指导思想、总体思路、目标任务和重大举措;要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,全面落实立德树人根本任务。黄志传结合安徽省教育发展的成绩、着力点、努力方向,特别是我校在发展中面临的问题和困境,强调了教育部长陈宝生的要求,即教育要转时态”“转语态”“转状态”“转心态,踏上教育现代化新征程。

    此次宣讲报告会对全院师生统一思想、提高认识,准确理解把握新时代中国特色社会主义教育理论体系的科学内涵和精神实质具有重要意义,同时也激励广大教师、学生干部加强学习、积极进取、努力奋斗,为学校学院发展做出更大贡献。(文/张涓  图/贾良国  审核/张道全)