校领导参加外国语学院党员活动

发布者:新闻管理员发布时间:2018-11-06浏览次数:14


113日,外国语学院组织师生党员到舒城县高峰乡东港村的新四军四支队革命纪念馆开展革命传统教育,校党委副书记卢义忠以普通党员身份参加了此次活动。



新四军四支队是党在抗日战争时期领导的在皖中和皖东地区开展游击战争、开辟敌后抗日根据地的新四军主力部队之一,在高敬亭将军及历任领导的带领下为中国革命做出了不可磨灭的贡献。

在鲜红的党旗下,在高敬亭将军的铜像前,卢义忠和全体党员重温了入党誓词,并向英雄的铜像鞠躬致敬。在四支队革命纪念馆馆长的详细讲解下,同志们重温了新四军四支队建立和发展的历史,深入了解了四支队为中国革命做出的巨大贡献。



此次支部活动以革命传统教育为主要形式,达到了预期的效果。同志们都被高敬亭将军的顽强革命精神和新四军四支队的英勇事迹感动,纷纷向四支队的革命先烈们致敬并表示要向他们学习不怕吃苦、不怕牺牲、冲锋在前、甘于奉献的伟大精神,力争在自己的学习和工作过程中付出更多的努力、取得更大的成绩。(文/图 张志楚  审核/吴世伟)